DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Stand: April 2021

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis. Ihre Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben. In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.


1. Verantwortliche:

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unsere Website ist:


Rad Kröll

Alois Kröll - Einzelunternehmen


Anschrift:

Viehhauserstraße 3

5071 Wals

E-Mail: info@rad-kroell.at

Telefon: +43 699 18304038


2. Persönliche Daten:

Persönliche Daten, die Sie auf dieser Website elektronisch übermitteln, wie zum Beispiel Name, E-Mail-Adresse, Adresse oder andere persönlichen Angaben, werden von uns nur zum jeweils angegebenen Zweck verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben. Der Provider erhebt und speichert automatisch Informationen am Webserver wie verwendeter Browser, Betriebssystem, Verweisseite, IP-Adresse, Uhrzeit des Zugriffs usw. Diese Daten können ohne Prüfung weiterer Datenquellen keinen bestimmten Personen zugeordnet werden und wir werten diese Daten auch nicht weiter aus, solange keine rechtswidrige Nutzung unserer Webseite vorliegt.

2.1 Formulardaten und Kommentare:

Wenn Webseitenbesucher Kommentare oder Formulareinträge hinterlassen, werden die eingegebenen Daten und ihre IP-Adressen gespeichert. Das erfolgt zur Sicherheit, falls jemand widerrechtliche Inhalte verfasst (Beleidigungen, links- oder rechtsextreme Propaganda, Hasspostings usw.). In diesem Fall sind wir an der Identität des Verfassers interessiert.

3. Cookies:

Cookies sind kleine Dateien, die es dieser Webseite ermöglichen auf dem Computer des Besuchers spezifische, auf den Nutzer bezogene Informationen zu speichern, während unsere Website besucht wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln, sowie unsere Angebote für Sie komfortabel und effizient zu gestalten.

Eine Nutzung unserer Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Sie können in Ihrem Browser das Speichern von Cookies deaktivieren, auf bestimmte Webseiten beschränken oder Ihren Webbrowser (z.B. Chrome, Internet Explorer, Firefox) so einstellen, dass er sie benachrichtigt, sobald ein Cookie gesendet wird. Sie können Cookies auch jederzeit von der Festplatte ihres PC löschen. Bitte beachten Sie aber, dass Sie in diesem Fall mit einer eingeschränkten Darstellung der Seite und mit einer eingeschränkten Benutzerführung rechnen müssen.

4. Hosting & Software:

Wir nutzen die Software-Plattform Wix.com. Die Webseite basiert auf dem von Wix.com Ltd. entwickelten Designtool und Content Management System Website Builder. Das Hosting läuft über das Content Delivery Network (CDN). Wix.com garantiert die Regelungen der DSGVO einzuhalten. Für den Betrieb der Webseite werden Verbindungsdaten personenbezogen verarbeitet. Mehr zur Plattform unter www.wix.com


Anschrift: Wix Online Platforms Ltd., 1 Grant’s Row, Dublin 2 D02HX96, Ireland


Informationen zum Umgang mit der DSGVO: https://de.wix.com/about/privacy

5. Web-Analyse und Social Plug-Ins:

Wir nutzen partiell Dienste von Google und Facebook. Zudem befinden sich auf der Website Buttons, die zu Social-Media-Plattformen führen:

5.1 Google Analytics & Google Maps:

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), sowie das Geolokations-Plugin von Google Maps. Google Analytics und Google Maps verwenden sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen.


Die im Rahmen von Google Analytics und Google Maps von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.


Zweck: Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen.

Rolle: Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum beschriebenen Zweck handeln wir als gemeinsame Verantwortliche mit Google Analytics.

Rechtsgrundlage: Als Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung dient Ihre Einwilligung gemäß § 96 Abs 3 TKG iVm Art. 6 Abs 1 lit. a DSGVO. Wird die Einwilligung nicht erteilt, so hat dies auf die Funktion der Website keine unmittelbare Auswirkung. Die Weiterentwicklung der Webseite wird ohne statistische Daten jedoch erschwert.


Anschrift: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA


Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de.


5.2 Instagram:

Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch Facebook.


Wenn Sie in Ihren Instagram-Account eingeloggt sind, können Sie durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit Ihrem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.


Zweck: Die Verarbeitung von Verbindungs- und Browserdaten betreffend die Plattform Instagram erfolgt zum Zweck des Teilens und Bewertens von Seiten für die Dauer der Aktivierung des Plugins auf der jeweiligen Seite.

Rolle: Für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum beschriebenen Zweck handeln wir als gemeinsame Verantwortliche mit Facebook.

Rechtsgrundlage: Als Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung dient Ihre Einwilligung gemäß § 96 Abs 3 TKG iVm Art. 6 Abs 1 lit. a DSGVO. Für die eigenständige Verarbeitung der Daten von Facebook über den gemeinsamen Zweck hinaus übernimmt Rad Kröll keine Verantwortung. Facebook ist dafür die alleinige Verantwortliche.


Anschrift: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland


Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram auf https://www.instagram.com/about/legal/privacy/

6. Ihre Rechte:

Laut den Bestimmungen der DSGVO (Artt 15-22) und des österreichischen Datenschutzgesetzes (DSG) stehen Ihnen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Benachrichtigung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu.


Sofern die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigtem Interesse erfolgt, haben Sie das Recht, gegen diese Verarbeitung zu widersprechen. Die Verarbeitung Ihrer Daten wird gemäß Ihren Angaben infolge gelöscht oder eingeschränkt, sofern keine zwingenden, schutzwürdigen Gründe für die Verarbeitung vorliegen. Ihnen obliegt darüber hinaus das Recht, der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zweck der Direktwerbung zu widersprechen. Die Daten gelten bis zum Zeitpunkt des Widerspruchs als rechtmäßig verarbeitet.

Ihre bereits erteilte Einwilligung können Sie jederzeit widerrufen. Bereits eingewilligte elektronische Werbung (Newsletter) können Sie durch Aktivieren des Abmeldebuttons im Newsletter widerrufen. Die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen sehen vor, dass bei Vorliegen Ihrer Einwilligung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten oder bei Vorliegen eines mit Ihnen abgeschlossenen Vertrags das Recht auf Übertragbarkeit Ihrer persönlichen Daten an Sie besteht.


Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei uns unter info@rad-kroell.at oder bei der Österreichischen Datenschutzbehörde beschweren.


Anschrift:

Österreichische Datenschutzbehörde

Barichgasse 40-42

1030 Wien, Austria

T: +43 1 52 152-0

E: dsb@dsb.gv.at


Website der Datenschutzbehörde: https://www.dsb.gv.at